当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商务外语系开展科研诚信宣传教育活动
2023年03月16日 08:59      浏览:

为了更好地贯彻学院关于加强科研诚信建设的部署要求,商务外语系在3月15日下午组织了一次科研诚信宣传教育活动,由系部科研工作负责人作了以“科研诚信宣传教育”主题的专题讲座。首先,主讲人强调了科研是高校教师的工作职责之一,同时指出了科研诚信建设的必要性与重要性;接着,她介绍了科研诚信的相关概念,解读了科研诚信与作风学风的12个文件。最后,她强调了学院关于进一步加强科研诚信工作的通知要求,希望每位教师都要加强科研诚信建设,自觉抵制学术不端行为,守住科研诚信底线,持续加强科研诚信和作风学风建设。