当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

商务外语系举办应用韩语专业教学资源库建设研讨会
2018年11月16日 17:55    冯婷  浏览:

为推进应用韩语专业承担建设的山东省韩国语专业教学资源库子项目建设,近日,商务外语系于在博学楼D209举行了应用韩语专业教学资源库建设研讨会,邀请赵维平博士、王海星博士到会指导应用韩语专业全体教师参加了本次活动。

赵维平详细观摩了本专业资源库现有建设资源,结合自身从事应用韩语专业建设、韩语教学与科研管理工作,在课程架构的调整、微视频的高质量设计与输出等方面提出了改进意见,并在师资配备、教师职业综合技能提升等方面提出了合理化建议。王海星结合自身多年在韩学习经历及韩国大学韩语教育经验,对资源库中微视频教学组织形式、师生互动形式层面给予指导,并表示在今后的优秀师资邀请、教师学历进修等方面提供帮助。

本次研讨会的举办,进一步开拓了专业教师视野,并在资源共建共享、科研课题合作等方面与浙江越秀外国语学院东方语言学院及东营博城教育有限公司促成了初步合作意向,对于应用韩语专业专业资源库的高质量建设以及专业发展起到了良好的推进作用。

赵维平博士系我院商务外语系2005届应用韩语专业优秀毕业生,韩国清州大学博士,现任职浙江越秀外国语学院东方语言学院副院长,分管教学与科研工作;王海星博士系我院商务外语系2006届应用韩语专业优秀毕业生,韩国清州大学博士,创立东营博诚教育有限公司,并担任韩国清州大学、湖西大学等数十所海外高校“宣传大使”。