当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

商务外语系组织召开2018级人才培养方案论证会
2018年08月29日 18:02      浏览:

8月25日,商务外语系在办公楼第二会议室组织召开2018级人才培养方案论证会。来自中国国际商会潍坊商会、潍坊市社会科学界联合会、金江国际及潍坊华天柴油机制造有限公司专家应邀参会,商务外语系各专业负责人及部分教师代表出席会议。

会上,商务外语系主任介绍了商务外语系发展情况,对人才培养方案修订情况作了说明,并详细解读了2018级“分类分层、目标化管理、文化礼仪突出”复合型外语人才培养改革方案。应用韩语、商务日语、商务英语专业及商务英语专业(文秘速录方向)专业负责人分别从编制说明、人才培养目标、人才培养模式、课程体系及实施保障措施等方面对2018级专业人才培养方案制订情况进行了详细汇报。专家们认真审阅各专业人才培养方案,给予了充分肯定,并从“基于问题导向设计、与时俱进设置课程、考取国际外语证书、有效激发学生学习动机”等方面提出了修改方向和建设性意见。

此次论证会气氛热烈,取得了圆满成功,为商务外语系深化办学内涵、将外语专业群做强做优做活探索了新的解决办法,为促保人才培养质量大幅提升、促进新时代外语专业转型健康发展奠定了坚实基础。

专家论证现场

论证会合影