当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

商务外语系开展学习“习近平总书记关于青年工作的重要思想” 主题团课活动
2020年11月16日 16:39    杨淑艳 孙晨  浏览:

11月15日晚,商务外语系团总支在博学楼C205教室开展学习“习近平总书记关于青年工作的重要思想”主题团课活动,本次活动由团总支副书记主持,2020级全体共青团员和入团积极分子参加。

学习内容分为部分,第一部分为学习习近平总书记“马克思主义青年观”的三个“坚持”、五个“要”以及共青团重要性;第二部分为“锻造新时代跟着党走的青年铁军”,鼓励同学们在新时代新思想引领下要有新作为;第三部分为“奏响新时代的青春之歌”,为新时代新青年提出了宝贵意见,警示同学们打铁必须自身硬,勉励同学们要勇于创新、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,同人民一起奋斗、一起前进。

本次团课活动使同学们深刻意识到作为新时代新青年所肩负的新使命新担当,激励同学们继续坚定理想信念、加强德行修养、增强本领能力,以社会主义建设者和合格接班人的使命担当,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。