当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

商务外语系开展寒假“返家乡”社会实践活动
2023年02月05日 17:02      浏览:

商务外语系开展寒假“返家乡”社会实践活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,商务外语系深入实施“青鸟计划”实习实践专题,组织青年学生在2023年寒假期间参与 “返家乡”社会实践活动,引导学生走进基层,积极参与社会志愿服务,回馈家乡和人民。

商务外语系鼓励和动员学生参与“返家乡”社区实践活动,运用“青鸟计划”平台引导学生参与到家乡的暖冬慰问、岗位见习、疫情防控志愿服务、春运志愿服务行动等社会实践中,帮助学生在建设家乡、发展家乡的生动实践中展现青春作为、体现青年担当。青年学生们积极投入社会实践,心怀志愿热情,创新实践方式,服务广大群众,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现我院学子的风采和责任担当。

在商务外语系寒假“返家乡”社会实践活动中,商务外语系学生充分运用假期时间投身社会实践,在不同岗位上以不同的方式展开实践,增强了志愿精神、奉献意识和创新精神,在实践锻炼中收获成长经验,为家乡建设发展贡献青春之力。商务外语系将继续做好“青鸟计划”工作,不断丰富活动形式,号召和帮助更多大学生在广阔的社会实践中锻炼自我、服务人民,为社会发展注入青春力量。