当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

商务外语系开展“百万大学生进入社区”志愿服务活动
2023年10月29日 17:35  商务外语系  郝一琳  浏览:

为提高同学们的志愿服务意识,引导大学生服务社会, 10月28日,商务外语系开展“百万大学生进社区”志愿服务活动。

志愿者们穿着红色马甲,来到西市场社区和向阳北小区分工明确、互相配合,对街道旁的落叶、白色垃圾以及小广告等进行了清理。经过一上午的辛勤劳动,社区环境变得更加干净整洁。同时,志愿者们助力大学生创新创业招聘会的开展,积极参与招聘会的宣传工作,协助社区工作人员发放宣传单页,帮助应聘人员登记信息,并维护现场秩序,为社区一线增添了一抹别致的青春色彩。

此次活动培养了同学们团结协作意识和奉献精神,增强了同学们的社会责任感。同学们践行了新时代青年的使命担当,以实际行动争做道德风尚的传播者、文明行为的践行者、城市建设的参与者,为社会和谐发展贡献力量。